Архив за Апрель 2019

Немецкие Dresdner Bank и Commerzbank объединяются

Немецкий страховщик Allianz согласился продать принадлежащий ему Dresdner Bank. Покупателем выступает конкурент — немецкий Commerzbank. Как отмечают эксперты, если сделка будет завершена, она станет крупнейшей в банковском секторе Германии за последние 3 года. Жертвой поглощения станет бренд Dresdner Bank, а тысячи сотрудников будут уволены.
В случае одобрения сделки регулирующими органами, она

Профсоюз «Автоваза» против Renault

Независимый профсоюз «АвтоВАЗа» — «Единство» выступает за сохранение на «АвтоВАЗе» производства собственных моделей завода, прогнозируя, что переход к сборке моделей Renault приведет к росту безработицы.

«Руководство автоконцерна хочет ориентировать завод на сборку иностранных автомобилей Renault. Это значит, что завтра потеряют работу рабочие не только ВАЗовских производств, но и предприятий-поставщиков

Осетия теряет ликвидность

За что ЦБ отозвал лицензию у одного из самых крупных банков республики?

Банк России отозвал лицензию у владикавказского Диг-Банка. Это уже второй за последние несколько месяцев банк из Северной Осетии, который уходит с рынка, — «почин» был положен Банком развития региона, обанкротившимся в прошлом сентябре. Теперь в республике осталось всего три небольших региональных банка.

В сообщении ЦБ об отзыве

Начнет ли Египет газовую войну?

Восточное Средиземноморье стало зоной активной разведки газовых ресурсов, особенно после обнаружения трех месторождений у берегов Израиля и Кипра. Тем не менее недавно итальянская компания ENI нашла в египетских водах одно из крупнейших залежей природного газа, что может серьезно изменить расклад в региональной энергетике.

Как отмечается в пресс-релизе ENI, месторождение может содержать в себе до

Наш бизнес вынужден целовать сапоги власти?

Наш обозреватель Алексей Поликовский опубликовал в нашей газете несколько вопросов российским олигархам. Вопросы для современного общества классические: почему нехороший гад Усманов потратил деньги на «Арсенал», а сиротам не помог?

Это не важно, в чьем кармане считают деньги: в кармане проклятых буржуев, которые опять нас обидели, или проклятых олигархов, которые покупают яхты, вместо того чтобы помогать

Uber автоматически поднял цены в Сиднее

Сервис для заказа такси со смартфона Uber оказался в центре очередного репутационного скандала — цены на такси, вызванные через Uber в Сиднее, где вооруженный преступник захватил заложников в кафе, выросли в несколько раз. Об этом сообщает техноблог Mashable.

Пользователи Uber пожаловались, что в понедельник, 15 декабря, цены на заказанные через сервис такси в Сиднее выросли в 4 раза относительно

Мир на пороге нового кризиса: его вероятность 60%

Нынешнее замедление мировой экономики приближает новый кризис. Его очередная волна может захлестнуть мир уже в ближайшие год-полтора, заявил в интервью Bloomberg советник президента США по экономике, профессор Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини, предсказавший наступление глобального финансового кризиса в начале 2007 года. По его оценке, вероятность возобновления острой фазы финансовых потрясений