Архив за Апрель 2019

Стимулирование производства — шанс для Северного Кавказа

Внешние факторы создают возможности для внутренней экономики

О том, чем будет заниматься созданное два месяца назад Министерство по делам Северного Кавказа, в общих чертах было известно уже давно. Однако в первом по счёту большом интервью, которое руководитель нового ведомства Лев Кузнецов дал каналу «Россия 24», были детализированы установки, определяющие стратегию работы министерства на ближайшие

Китай решил переманить немецких атомщиков

Ангелы МеркельКитай готов принять у себя немецких атомщиков, которые могут остаться без работы в результате разрабатываемой правительством ФРГ программы по постепенному отказу от ядерной энергетики и переходу на возобновляемые источники электроэнергии. Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung

Заместитель главы Ассоциации атомной энергетики Китая (CNEA) Сюй Юймин (Xu Yuming) заявил: «Мы приглашаем

Несчастье помогло: чем санкции Запада полезны Россельхозбанку

РСХБ является гибридом обычного банка и института развития и не преуспевает ни в том, ни в другом качестве. Почему давление США и ЕС на руку руководству РСХБ?

Новый раунд санкций против российских госкомпаний затронул несколько российских банков, контролируемых государством. Под секторальные санкции ЕС и США попали Сбербанк, группа ВТБ (с «дочками»), Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк (РСХБ).

Не знаю,

Захват «Запорожстали» объяснили революционной необходимостью

Революционной необходимостью объясняется захват боевиками ключевых объектов «Запорожстали» — это один из самых крупных металлургических комбинатов Европы. Тем, кто приближается к блокпостам, захватчики грозят стрелять по ногам. «Правый сектор» считает, что выручку предприятия хорошо бы направить на финансирование национальной гвардии, то есть, получается, на свое собственное финансирование.

Они

В чем проблема давосского рейтинга конкурентоспособности

Пренебрегать данными экспертов ВЭФ не стоит, но погрешность измерения может привести к потере страной нескольких десятков позиций в рейтинге.

В продолжение дискуссии, разгоревшейся вокруг Рейтинга конкурентоспособности Всемирного экономического форума (The Global Competitiveness Report) и нелестных оценок России в последнем отчете, хочется сказать несколько слов о самом рейтинге и методике его составления.

Оценка

Дерипаска распродает свой бизнес

Компания «Нафта-Москва», принадлежащая Сулейману Керимову купила «Главстрой-СПБ» Олега Дерипаски. Петербургское подразделение «Главстроя» — это большая часть девелоперского бизнеса Дерипаски, однако у него сейчас нет денег на развитие дорогостоящих проектов компании.

Генеральный директор «Главстроя» Алексей Баранцев объяснил, что компания сосредоточится на инфраструктурном и гражданском строительстве

Над Россией навис призрак дефолта

Российские компании сидят на мине замедленного действия в виде долга на сотни миллиардов долларов. Проблема продолжает усугубляться: испугавшиеся было перспективы дефолта заемщики вернулись к жизни в долг в надежде на скорое окончание кризиса, и лишь немногие сумели договориться о реструктуризации, отмечает в аналитическом материале агентство Reuters.

Банкиры говорят, что провал переговоров об отсрочке