Архив за Январь 2019

Apple уступает Азию более дешевым конкурентам

Apple пытается сохранить свои сверхприбыли благодаря неохваченному азиатскому рынку. Но это может оказаться не так просто, поскольку более дешевые и инновационные предложения от других компаний, таких как Samsung, создают там серьезную конкуренцию.

Легендарный производитель iPhone (айфонов), iPad (айпэдов) и iPod (айподов) пока только начинает заходить в регион, где проживает 60% всего населения планеты.

Города-спутники: как их строят Беларусь, РФ и Казахстан

Города-спутники успешно развивают многие европейские мегаполисы. Их примеру пытаются следовать Россия и Казахстан. В Беларуси же спутники кружатся лишь по орбитам деклараций, планов и приказов, так и не выходя в реальный мир.

Минск продолжает трещать по швам, а города-спутники так и не начали возводиться, несмотря на госпрограммы и многочисленные поручения президента. Тем не менее, по пути, который

Насколько глубока американская рецессия?

Волна увольнений, резкое сокращение потребительских расходов и кредитный кризис, продолжающийся несмотря на активные усилия властей по его преодолению, — все это привело к прогнозам о приближении самого тяжелого экономического кризиса после Второй мировой войны.

Нет недостатка даже в комментариях, отсылающих нас к временам Великой депрессии — к счастью, это не прогнозы, а всего лишь поучительные

Кто хочет отменить наличку и почему не получится

Вчера из-за снегопада был настоящий коллапс со связью. Замыкало не только Интернет, но и банкоматы. Наличность мне снять не удалось, поэтому за молоком пришлось идти в дорогой супермаркет (почему-то только там, где большие цены, к оплате принимают пластиковые карты)

Но и в магазине карта не сразу рассталась с деньгами.

— Сбой в сети, — оправдывалась кассир. — Час назад вообще только наличность брали.

Суд Москвы спас Украину от иска в $23 млрд

Арбитражный суд Москвы отклонил крупнейший иск к Украине: россиянин пытался отсудить у государства 23 миллиарда долларов.

Накануне Арбитражный суд Москвы отклонил крупнейший иск, поданный против Украины. Об этом стало известно изданию «Коммерсантъ — Украина». Россиянин Анатолий Семений претендовал на 23 миллиарда долларов из украинской казны.

Российские служители Фемиды вынесли решение по данному

Крупнейшим частным акционером ВТБ стал сенатор от Дагестана

Сенатор от Дагестана и один из самых богатых людей России Сулейман Керимов купил в акции банка ВТБ на 500 миллионов долларов. Об этом в номере от 17 февраля пишет газета «Ведомости» со ссылкой на несколько анонимных источников. Ценные бумаги были приобретены в рамках размещения 10 процентов акций госбанка на биржах.

По данным издания, акции скупались швейцарской Millennium Group, конечным владельцем

Крупнейшая оружейная сделка между РФ и Китаем под угрозой

Москва и Пекин уже в ближайшее время могут подписать крупнейший за последнее десятилетие оружейный контракт на поставку Китаю 48 многофункциональных истребителей Су-35 общей стоимостью 4 млрд долларов. О переговорах между двумя странами на эту тему газете «Коммерсант» рассказали сразу несколько источников в российском ОПК, а также собеседник, близкий к китайской части межправительственной комиссии.

Информация