Архив за Декабрь 2018

В горных районах России появятся особые условия для жизни

На Кавказе ученые и политики приняли Гунибскую декларацию. Специалисты разработают особые предложения для недавно созданного Министерства по развитию Северного Кавказа. Для всех горных территорий России введут специальную систему производства с учетом традиционных промыслов и этнических культурных кодов.

Гунибская декларация станет основой для системных и комплексных исследований горных районов всей

Правительство установило квоты на ввоз мяса и птицы

Российское правительство установило квоты на импорт мяса на 2010-2012 годы, предполагающие постепенное снижение импорта свинины и мяса птицы. В результате, к 2012 году квота на импорт свинины снизится с текущих 531,9 до 425,1 тысячи тонн (на 2010—2011 годы квота установлена в 472,1 тысячи тонн).

При этом импортная пошлина на свинину, которая ввозится в Россию по квоте, составляет 15%. Ввоз свинины

«Роснефть» покупает 13,7% акций Saras

Angelo Moratti S.a.p.a., Джиан Марко Моратти и Массимо Моратти продают 13,7% акций итальянского нефтепереработчика Saras «дочке» российской «Роснефти» Rosneft JV Projects S.A.

Стоимость сделки составляет 178,499 млн евро, при этом Джиан Марко Моратти и Массимо Моратти продадут все акции Saras, принадлежащие им. Angelo Moratti S.a.p.a сохранит за собой 50,2% акций компании.

После завершения сделки

Схватка за «руссо туристо»

В текущем году по туристической путевке за границу смогут съездить 13 миллионов россиян — примерно столько же, сколько и в 2011-м, сообщила «Росбалту» исполнительный директор Ассоциации туроператоров Россия Майя Ломидзе. Это станет возможным в том случае, если вторая волна международного финансового кризиса не слишком повлияет на экономическую обстановку в нашей стране, и курс валют сильно не

Как богатеют во время кризиса белорусские олигархи

В то время, когда большинство белорусов стремительно нищает, приближенные к власти олигархи наращивают свои капиталы. Кризис не мешает им открывать новые магазины и развлекательные заведения, ускоренно приватизировать государственные заводы.

Мы проанализировал, как росли активы крупнейших белорусских бизнесменов в текущем году.

Владимир Пефтиев

У самого главного белорусского олигарха, главы военно-инновационного

Не прячьте ваши денежки: финансовая разведка РФ их отыщет

Российская финансовая разведка – одна из лучших в мире. Российские специалисты сумели предотвратить незаконный вывоз за рубеж десятков миллионов долларов.

Росфинмониторинг, как для краткости называют российскую финансовую разведку, стал одной из лучших служб мира и вышел в финал международного конкурса лучших расследований, представив одно из дел, связанных с незаконным выводом за границу нескольких

Украина – дорогая содержанка МВФ и Кº

Украина давно и прочно сидит на кредитной игле внешнего финансирования. И каждое следующее правительство умудряется обогнать своих предшественников по объемам занятого.

Особенностью же нынешнего Кабмина является то, что ради новых займов министры согласились на уничтожение значительной части экономики страны и резкое ухудшение жизни граждан, подав это под соусом «крайней необходимости», «победы отечественной