Архив за Декабрь 2018

Кто и кого подсиживает в «Газпроме»

Можно сказать абсолютно точно, что кадровая политика сплошь является отображением перераспределения финансовых потоков. Остается только вопрос о первичности и вторичности этих явлений: то ли (что более вероятно) соотношение влияния между кланами изменяет направление движения средств, то ли (чего тоже нельзя исключать) внешняя и внутренняя обстановка на рынке влияет на кадровую политику газового монополиста.

Путин – экономике: не надо пессимизма!

Владимир Путин, выступая на экономическом совете в среду, внес чрезвычайно конструктивное предложение: по его мнению, главное сейчас – это не окунаться в беспросветный пессимизм и «критиковать все и вся», а подумать, как улучшить ситуацию. На совете прозвучало несколько предложений, и он их похвалил.

«Куда проще окунуться в беспросветный пессимизм, начать критиковать все и вся. Это мы горазды.

В России впервые вернут потерянные пенсионные средства

Российский суд впервые обязал управляющую компанию возместить клиенту — негосударственному пенсионному фонду — средства, потерянные в результате инвестирования. Об этом пишет газета «Коммерсант».

Арбитражный суд Москвы обязал компанию «Пиоглобал Эссет менеджмент» выплатить негосударственному пенсионному фонду (НПФ) «ТНК-Владимир» более 230 миллиона рублей. В эту сумму включены переданные управляющей

Что толкает белорусские предприятия в объятия России?

Белорусы не получат ни новых технологий, ни эффективного менеджмента.

За нефть для белорусских нефтеперерабатывающих заводов официальному Минску придется рассчитаться частью госсобственности. Финансовая ситуация на большей части возможных для продажи активов ухудшается. Властям нет смысла и дальше набивать цену.

Список «интеграционных активов», которые интересуют российские власти в Беларуси, давно

Беларусь может угодить в «ловушку бедности»

Годовые данные о финансовом состоянии белорусских предприятий впечатляют: прибыль последних в минувшем году сократилась примерно на три миллиарда долларов по сравнению с 2012-м.

Ухудшение финансовых показателей закономерно, учитывая, что товарный экспорт в минувшем году просел почти на 9 млрд. долларов. Негативные тенденции в реальном секторе обуславливают низкие темпы экономического роста, которые

Москва требует от Душанбе передать свой рынок ГСМ «Газпрому»

Источник в министерстве экономического развития сообщил, что Россия хочет, чтобы рынок ГСМ Таджикистана оказался под контролем «Газпрома».

Источники в правительстве Таджикистана говорят, что Россия хочет, чтобы «Газпромнефть» стала монополистом на рынке ГСМ Таджикистана.

«Однако мы стремимся, чтобы все компании были равны, ни одна компания, национальная , или зарубежная, не должна иметь привилегии»,

В какой квартире водятся хорошие любовники?

Есть мнение, что жилище отражает наш характер, как зеркало – внешность, и перспективы своих отношений с мужчиной можно вычислить, внимательно осмотрев его квартиру. Но если задуматься, выходит, что все совсем не так однозначно.

Статьи в многочисленных женских журналах учат нас, как определять характер мужчины по его манере одеваться, по позе, в которой он любит засыпать, чуть ли не по его гастрономическим