Архив за Ноябрь 2018

В России не хотят страховать выгоревшие от жары поля

В агентство «Казах-Зерно» продолжают поступать данные о неблагоприятных агрометеорологических условиях, низком уровне влаги в почве на фоне аномальной жары в России. Верхне-Волжское управление гидрометеослужбы фиксирует критически низкие запасы влаги в пахотном слое почвы под озимыми зерновыми культурами и многолетними травами (10 мм и менее) в республике Марий Эл, передает «Казах-Зерно».

Из-за установившейся

Греф предложил поучиться у Казахстана

В Астане начал работу восьмой по счету Астанинский экономический форум. Его тема «Инфраструктура — драйвер экономического развития». Ожидается, что на форуме будут обсуждаться перспективы Евразийского экономического союза и вопросы привлечения инвестиций в Казахстан. В рамках АЭФ запланировано проведение инвестиционного форума Invest in Kazakhstan.

В АЭФ участвует свыше трех тысяч делегатов и

В Крыму не боятся запрета на экспорт в Европу

Совет Европейского союза запретилввоз на территорию ЕС товаров из Крыма и Севастополя. Серьезного ущерба экономике полуострова, куда рекой потекли российские деньги, это не нанесет, однако создаст дополнительные неудобства крупным предприятиям региона, работающим частично на экспорт.

Таких предприятий немного, но они есть — и в своих нишах занимают неплохие позиции.

Завод «Крымский титан», расположенный

В ряде регионов тарифы ЖКХ выросли гораздо выше средних

С 1 августа на «горячую линию» Общественной палаты РФ по проблемам роста тарифов ЖКХ поступило свыше 400 обращений. Согласно полученной информации, по итогам июльского повышения тарифов ЖКХ суммы в платежках выросли в среднем на 15%. При этом россиян ждет еще одно плановое повышение тарифов — в сентябре.

В ОП РФ отмечают, что как и в прошлом году, оказалось, что реальный рост платежей граждан

«Сухой»: главная угроза успешности Superjet 100 и МС-21

Главной угрозой для реализации программы Sukhoi Superjet 100 и МС-21 является отсутствие «развитой, понятной и эффективной» системы финансирования продаж (так называемого факторинга). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванного представителя компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС).

В ГСС отметили, что систему финансирования продаж не удалось создать ни в России, ни за рубежом. «Решения

Какие страны заменят российскому бизнесу Кипр

В конце марта СМИ со ссылкой на источники в одном из европейских центробанков сообщили, что финансовые власти ЕС потребовали от Латвии не принимать средства россиян, выводимые с Кипра. В противном случае Европейский центробанк намерен заблокировать вступление страны в еврозону. «Лента.ру» попыталась разобраться, в какие еще юрисдикции могут уйти с Кипра легальные и не совсем легальные деньги россиян.

Банковский

На финансовом рынке РФ появится саморегулирование

В рамках создания мегарегулятора на финансовом рынке России появятся саморегулируемые организации (СРО) для всех его участников. Рабочая группа при ЦБ уже подготовила соответствующий законопроект, пишет газета «Коммерсантъ». ЦБ направил законопроект рабочей группе по созданию Международного финансового центра (МФЦ).

Из документа следует, что создание СРО предусмотрено для всех участников рынка,