Архив за Октябрь 2018

РФ не теряет надежд объединить «Газпром» и «Нафтогаз»

Россия не оставляет надежд на реализацию предложения премьера Владимира Путина об объединении газового гиганта «Газпром» и украинского энергетического холдинга «Нафтогаз», считая, что это даст возможность модернизировать газотранспортную систему Украины, сказал журналистам в Киеве глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Президент Украины Виктор Янукович, который в понедельник провел переговоры с президентом

Газовое сближение

Россия и Австрия подписали соглашение о сотрудничестве по строительству «Южного потока».

Победа на президентских выборах в Австрии социал-демократа Хайнца Фишера, похоже, стала не единственным заметным событием в стране в эти дни. Визит Владимира Путина как раз накануне выборов принес еще одну победу – победу здравого смысла в интересах как Австрии, так и целого ряда стран, связанных с проектом

Экономика снова уходит в тень

Дорогие старики. Правительство определилось с параметрами пенсионной реформы, которые обсуждало весь нынешний год. Гражданам говорят, что средняя пенсия к 2020 году достигнет уровня, который считается минимально необходимым в соответствии с конвенцией Международной организации труда: 40% от средней зарплаты. Действительно — достигнет, но не для всех. И «ценой» за будущее повышение пенсии станет сегодняшний

США могут помочь Украине оружием на $100 млн

Авторы «Акта о предотвращении агрессии со стороны России 2014», который сейчас находится на доработке, считают необходимым, чтобы США выделили $100 млн для обеспечения Украины разнообразным вооружением.

Наличие такого пункта в билле, который охватывает множество аспектов, неудивительно, особенно, судя по тону законопроекта, учитывая тщательное и планомерное создание образа врага в лице России.

Согласно

Лихтеншейн может присоединиться к борьбе с оффшорами

Лихтенштейн поддался давлению Европейского Союза в споре вокруг банковской тайны в княжестве. При определенных условиях страна готова автоматически обмениваться финансовой информацией с ЕС, заявил глава правительства Гаслер.

После Люксембурга и Австрии в княжестве Лихтенштейн тоже заявили о готовности автоматически обмениваться финансовой информацией с ЕС, чтобы помешать уклонению от уплаты налогов.

Налоговики потребуют с россиян 13% от списанных долгов

По мнению ведомства, списанные безнадежные долги — доход должника, с которого должен быть уплачен НДФЛ.

Сотни тысяч россиян, которым банки списали долги как безнадежные, могут столкнуться с налоговыми претензиями: по мнению налоговиков, с суммы «прощенного» банками долга необходимо заплатить в бюджет 13% подоходного налога. Соответствующее письмо «О налогообложении физических лиц» за подписью

ЦБ накажет банки за высокие ставки по вкладам

Банк России пообещал наказывать банки за высокие ставки по депозитам. ЦБ полагает, что ставки по вкладам свыше 18 процентов могут угрожать устойчивости российских кредитных организаций, поскольку они берут на себя слишком высокие риски. Об этом пишет газета «Коммерсант».

В ЦБ считают, что банк не может заработать на привлекаемых под 18 процентов депозитах прибыль, достаточную для ведения бизнеса.

Согласно