Архив за Октябрь 2018

Суд отказался банкротить РБК

Московский арбитражный суд прекратил производство по иску Райффайзенбанка, потребовавшего признать телекоммуникационную компанию РБК банкротом. Об этом пишет в номере от 12 октября издание «Ведомости» со ссылкой на представителя арбитража.

Мотивировка решения суда, а также дата его принятия неизвестны. Райффайзенбанк, «дочка» австрийской банковской группы Raiffeisen, подал иск к компании 1 октября.

Импортеры подержанных машин опасаются Таможенного союза

Решение Армении вступить в возглавляемый Россией Таможенный союз сопровождалось обещанием будущих экономических выгод. Но многим жителям Армении двигаться в это самое будущее, возможно, придется пешком.

По прогнозам армянских аналитиков, при вступлении Армении в ТС, которое ожидается уже в 2015 году, розничные цены на иномарки в связи с установлением более высоких таможенных тарифов вырастут по меньшей

Грузинская делегация везет Онищенко фрукты и овощи

«Грузпатент» нанял в Москве юристов для защиты интересов своих производителей.

Тбилиси рассчитывает, что Москва отменит эмбарго 2006 года не только на алкоголь и минеральные воды, но и на продукцию сельского хозяйства. 18 марта на переговоры с «Россельхознадзором» направляется делегация грузинского минсельхоза во главе с председателем Национального агентства продовольствия Зурабом Чекуришвили.

Греция выторговала 120 млрд. евро в обмен на реформы

Беспрецедентный финансовый кризис даст экономике Греции возможность измениться в лучшую сторону, заявил премьер-министр страны Георгиос Папандреу на заседании правительства. Папандреу объявил о достижении стабилизизационного соглашения с ЕС и МВФ, которое позволит задействовать резервный кредитный механизм для помощи на сумму до 120 миллиардов евро в течение трех лет. Глава правительства заявил,

Доллары еще ой как пригодятся

Впереди дефолтный август 1998 года. Помните стандартный рефрен: помимо нефти и газа у России есть еще квалифицированные и дешевые рабочие руки? Забудьте. Сырье есть, а все остальное — увы…

Сегодня правительство презентует Владимиру Путину антикризисную программу. Названа она будет иначе, но в правительстве спорят о том, что переживает экономика: еще стагнацию или уже рецессию. Суть в том, что

В Крыму построят шесть заводов по переработке мусора

В Крыму построят не менее шести мусороперерабатывающих заводов. Все 28 полигонов твердых бытовых отходов (ТБО), существующих на сегодняшний день в Крыму, должны быть закрыты, поскольку они не соответствуют требованиям федерального закона «Об отходах производства и потребления». Об этом на пресс-конференции сообщил министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев.

По его данным,

Беларусь за 10 лет добудет в Иране более 9 млн тонн нефти

Совместное белорусско- иранское предприятие «Белпарс Петролеум Компани Лимитед» за 10 лет рассчитывает добыть на месторождении Джуфейр 9,3 млн тонн нефти.

Такие данные содержатся в Стратегии развития энергетического потенциала республики, текстом которой располагает информационное агентство «Интерфакс-Запад».

«Стратегия развития энергетического потенциала Беларуси» была утверждена постановлением