Архив за Сентябрь 2018

В РФ предлагают ввести льготы на экспорт зерна

В настоящее время ряд федеральных министерств и ведомств по поручению премьер-министра РФ Владимира Путина обсуждает возможность установления льготного исключительного тарифа в виде коэффициента 0,3 с первого километра маршрута для перевозки зерна и мукомольно-крупяной продукции со станций Сибирского федерального округа на экспорт через морские порты.

Президент Национального союза зернопроизводителей

Росстат и аудитория «Новой» разошлись в оценке стоимости бензина

Повышенная пошлина на экспорт бензина из России сохранена до 1 июля. Такое постановление в конце мая подписал премьер Владимир Путин.

Напомним, что многие российские регионы еще в конце апреля столкнулись с «бензиновым кризисом»: цены производителей на нефть выросли на 6,8%, возник дефицит топлива, что вызвало ажиотажный спрос. Минэнерго считает, что сложившаяся ситуация связана с увеличением

На Сахалине открылась сеть интернет-магазинов

Сеть интернет-магазинов открылась на Сахалине. Сделать покупку он-лайн можно быстро и просто, надо лишь иметь под рукой компьютер с выходом в Интернет. А доставят заказ даже в самые отдаленные районы. Еще один плюс — цена в интернет-магазинах на 10-15 процентов ниже, чем в обычных супермаркетах. Новинка стала настоящим спасением для людей с ограниченными возможностями.

Обычная покупка продуктов превращалась

В России инфляция и цены растут, а в ЕС — падают

Федеральная служба государственной статистики в очередной раз сравнила темпы роста потребительских цен в странах ЕС и России. Сравнение, увы, вновь оказалось не в пользу последней. За семь месяцев продукты в нашей стране подорожали на 7,5%, в то время как в Евросоюзе они подешевели в среднем на 0,6%. В целом РФ остается одним из лидеров по инфляции. Быстрее цены растут только в Белоруссии и на Украине.

Росстат

Давос — странная рекламная акция

Задача российских либералов в Давосе — не рост инвестиций в Россию, а увеличение финансовых потоков, проходящих через их руки.

Российские либералы — термин достаточно неопределенный. Мне кажется, что наиболее адекватной его интерпретацией может быть следующее описание этой группы: сообщество лиц, ориентированных на обобщенный Запад, прежде всего, на международную финансовую элиту. Главное их требование

Россия нервно наблюдает за Вашингтоном

Российский министр финансов начал волноваться о серьезных проблемах американского дефицита как минимум год назад. И, раз Россия имеет 526,1 миллиарда долларов в международных резервах, почти половина которых вложена в долларовые облигации, возможность того, что произойдет технический дефолт или понижение рейтинга США — это не такая уж и мелкая неприятность для Кремля.

На экономической конференции

Рынок ипотечных ценных бумаг развивается

Заработать на колебании стоимости недвижимости сегодня стремятся многие. Кто-то покупает недвижимость, выбирая прямые инвестиции, другие – вкладывают деньги в закрытые фонды недвижимости. С ростом спроса на услугу, увеличивается и линейка предложений. И сегодня на рынке начинает свое развитие новый инструмент вложений – ипотечные ценные бумаги (ИЦБ).

Ипотечные ценные бумаги в виде облигаций были