Архив за Август 2018

На банковском рынке появились новые схемы мошенничества

С развитием банковского рынка мошенники изобретают все более изощренные схемы. Они становятся все более образованными и выходят уже на фондовый рынок. Стражи порядка сетуют на нехватку IT-специалистов и говорят, что в дальнейшем темпы развития преступлений не будут падать, пишет «Коммерсант». Очень часто в милицию обращаются люди, решившие самостоятельно играть на бирже Forex через Интернет. Доверчивостью

Как сделать деньги из воздуха?

Любой бизнес подразумевает продажи. Есть клиенты, которые платят деньги, есть товары или услуги, которые эти клиенты получают за свои деньги. Это элементарно. Но у каждого товара или услуги есть цена, которую нужно заплатить коммерсанту чтобы сделать то, что интересно клиенту.

И так, что можно такого продать потребителю, чтобы и он был доволен и самим не сильно утруждаться?

Вариант первый: продать

НПФ теряют рынок объемом свыше 500 млрд рублей в год

Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) теряют привлекательность в глазах потенциальных клиентов — в прошлом году, согласно данным Пенсионного фонда России, НПФ привлекли лишь на 1,6% больше граждан (всего 2,6 млн заявлений), участвующих в накопительной пенсионной системе, пишет сегодня газета «Коммерсант».

В то же время, в предыдущие годы число желающих перевести пенсионные накопления из государственной

Дерипаска блефует

Мировые СМИ несколько преувеличили масштаб IPO UC Rusal — по сути, это скромное корпоративное событие

Кампания первичного размещения акций (IPO) UC Rusal продолжает набирать обороты. Между тем, согласно данным реестра компаний о. Джерси, алюминиевый гигант «забыл» сделать одну маленькую, но очень важную вещь: сменить «частный» статус (RC) на публичный. Да и новых корпоративных документов здесь не

Россия ограничила экспорт украинской стали

28 июня вступило в силу постановление правительства, подписанное российским премьером Владимиром Путиным, о введении сроком на три года 26-процентной антидемпинговой пошлины на украинские стальные кованые валки для прокатных станов.

Российская сторона заявляет, что это происходит якобы в соответствии с законодательством государств-членов Таможенного союза. В Украине эти меры воспринимают, как санкции

Чем обернется для банкира Родионова эротика с его женой

Владелец издательского дома «Родионов» — одноименный банкир давно, по сведениям рынка, рытается продать свой издательский дом, в который входит, помимо детского журнала, еще и журнал «Профиль» и эротическое издание «Мулен руж», которое Родионов специально завел, чтобы демонстрировать свою жену голой.

В прошлом году издательский дом Родионова наконец окончательно проиграл суд Федеральной антимонопольной

Провал европейского рынка квот на CO2

В Европе были уверены, что нашли эффективное решение для соблюдения условий Киотского протокола и сокращения выбросов парниковых газов экономикой: в 2005 году ЕС создал механизм обмена квотами на CO2.

Задумка была предельно простой: для каждого предприятия (по крайней мере, тех из них, которые относились к оговоренным в соглашении отраслям) устанавливался потолок выбросов CO2.

Пока что ничего необычного: