Архив за Июль 2018

Условия ВТО в полную силу заработают в ЕЭП с 1 сентября

Условия ВТО в полную силу заработают в рамках Единого экономического пространства с 1 сентября 2012 года. Об этом сообщил сегодня заместитель министра иностранных дел Беларуси Александр Гурьянов на расширенном заседании постоянного комитета при Консультативном совете по иностранным инвестициям при Совете министров.

«Вопрос вступления в ВТО неотъемлемо связан с той работой, которую мы проводим в ТС

Лондонец начал сбор средств на помощь Греции

Житель Лондона Том Фини запустил проект по сбору денег в пользу Греции, находящейся на грани дефолта. Краудфандинговая акция началась 29 июня на сайте Indiegogo.

Примерно за сутки Фини собрал около 132 тысяч евро. При этом его целью является сбор 1,6 миллиарда евро, суммы, которую грекам нужно будет заплатить МВФ до конца 30 июня, чтобы избежать дефолта.

При этом все пожертвовавшие деньги получат

Нургалиев заявил об опасности криминала для экономики

Криминал представляет реальную угрозу для эффективного развития экономик России и Белоруссии, заявил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, открывая заседание Объединенной коллегии МВД двух стран.

Он отметил, что в настоящее время Россия и Белоруссия формируют единое таможенное и экономическое пространство, растет товарооборот — только в прошлом году он составил 34 млрд долларов, создаются совместные

Азаров: дела идут не плохо. Дела идут очень плохо

Премьер Украины Николай Азаров вчера фактически подтвердил свои слова о катастрофическом положении дел в экономике страны, которые он сказал на днях на закрытом заседании правительства: «Дела идут не плохо. Дела идут очень плохо».

На публике, конечно, он такие слова не произносил и даже старался излучать оптимизм: «Экономика Украины динамично развивается, и нет никаких оснований для паники в связи

Аренда жилья: цены неожиданно пошли вниз

Наконец, настала долгожданная весна, и мы вновь возвращается к нашей «сезонной» теме — аренде. Что станет с арендными ставками этой весной, изменится ли география арендного рынка и социальный портрет московского арендатора? Попробуем разобраться со всеми этими вопросами.

«Весной цены на рынке аренды практически не изменятся. До лета ситуация на рынке аренды будет оставаться стабильной, — заявила корреспонденту

Ложь в СМИ о причинах падения рубля

В СМИ усердно эксплуатируется миф, будто рубль падает из-за падения цены на нефть. Объясняется это тем, что наша экономика слишком сильно зависит от нефти. А если бюджет перестает пополняться доходами от нефти, то правительство якобы вынуждено девальвировать рубль.

Хотелось бы развеять данный миф и показать всю лживость экономистов-«теоретиков», выступающих по ТВ. Они говорят об экономике так,

Дерипаска распродает свой бизнес

Компания «Нафта-Москва», принадлежащая Сулейману Керимову купила «Главстрой-СПБ» Олега Дерипаски. Петербургское подразделение «Главстроя» — это большая часть девелоперского бизнеса Дерипаски, однако у него сейчас нет денег на развитие дорогостоящих проектов компании.

Генеральный директор «Главстроя» Алексей Баранцев объяснил, что компания сосредоточится на инфраструктурном и гражданском строительстве