Архив за Июль 2018

Куда улетел керосин?

Если из-за нехватки топлива начнутся задержки авиарейсов, власти готовы открыть закрома Росрезерва.

В середине сентября могут начаться массовые задержки авиарейсов, о чем «РГ» предупреждала еще в начале августа. Пока из-за дефицита керосина отмены рейсов не предвидится. Но во второй половине сентября такая опасность существует. Этот прогноз «РГ» дали в аэропорту Домодедово.

Здесь постоянно мониторят

Государство берется вновь спасать банкиров

Предотвратив крах банковской системы осенью, государство вновь идет на помощь банкирам, на этот раз — с целым комплексом мер. Центробанк готов смягчить требования к участию банков в системе страхования и кредитовать их под залог золота и ипотеки, а Минфин — выкупать привилегированные акции банков. Такую щедрость регулятора эксперты связывают с негативными прогнозами о будущем банковского сектора до

Стресс-тесты банков обвалили фондовый рынок Ирландии

Акции ирландских компаний обвалились на открытии торгов 1 апреля после обнародования результатов стресс-тестов финансовых организаций, проведенных центральным банком этой страны совместно с независимыми экспертами. Об этом сообщает The Financial Times.

На открытии торгов акции Irish Life & Permanent обвалились на 59%, а ценные бумаги Allied Irish Banks — на 15%. При этом акции Bank of Ireland,

Жертвы расширения

Жители сразу нескольких домов на Первомайской улице в подмосковном Королёве рискуют с одночасье остаться на улице после того, как их жильё оказалось в зоне строительства новой магистрали. Ветхие постройки уже приговорены к сносу, тяжёлая техника вовсю работает, а новых квартир для переезда людям никто так и не предложил.

Когда под их окнами появилась строительная техника, жители Первомайской

«Евросеть» грозится закрыть 1000 магазинов

«Евросеть» может закрыть 1000 торговых точек, если ей не удастся договорится с арендодателями о снижении аредндной платы.

Как стало известно CNews, крупнейший отечественный сотовый ритейлер «Евросеть» в настоящее время ведет переговоры с рядом арендодателей в России и СНГ, добиваясь снижения ставок на арендуемые площади. Если переговоры не увенчаются успехом, то в 2009 г. самая крупная розничная

Черное золото Москвы

Даже зимой они живут в картонных хижинах, на заброшенных стройках, в подвалах и домах, предназначенных к сносу. «Гости столицы» — так называют их официально, или просто «черные» — так называет их улица. Это абсолютно бесправные гастарбайтеры из Средней Азии. Их число в Москве может доходить до миллиона, т.к. коррумпированные чиновники и полицейские зарабатывают на них миллиарды долларов.

Откуда

«Южный поток» прибудет в столицу ЕС в минуту слабости Nabucco

От Белграда до Брюсселя «Южный поток» прибудет в столицу ЕС в минуту слабости Nabucco В среду председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и министр энергетики Сергей Шматко привезут в Брюссель презентацию газотранспортного проекта «Южный поток». Момент очень удачный: реализация родного для Еврокомиссии альтернативного газопровода Nabucco в начале мая была отложена на неопределенный срок.

25 мая