Архив за Июль 2018

Крах Дерипаски близок?

Вам не кажется, что за Дерипаской пришли? Что срок действия проездного билета алюминиевого короля закончился? Что прошлогодний лидер списка российских миллиардеров постепенно превращается в изгоя? Нет? Тогда смотрите, как его обложили.

КАЛЕЙДОСКОП

Любопытно проследить метаморфозу изменения отношения власти к своему недавнему кумиру хотя бы за последние три месяца.

25 декабря прошлого года на официальном

Налог «на красивую жизнь»: за и против

Налог на роскошь, о котором вновь активно заговорили после длительного перерыва, не будет введен в 2011 году. Эту новость сообщил замминистра экономического развития Андрей Клепач. Однако полностью расслабиться богатым людям он не позволил, отметив, что министерство по-прежнему настаивает на внедрении данного налога. Просто проблемы технического характера не позволяют осуществить задуманное.

О

Девелоперы пошли на распродажу офисов

Как стало известно BFM.ru, компания МИАН на днях выставила на продажу «Северное Сияние» — бизнес-центр класса А на Савеловской. Здание с двумя подземными паркингами и 15 этажами, общей площадью 37833 кв. м (арендуемая площадь — 29176 кв. м) предлагают купить за 174 млн долларов, или за 4,6 тысяч долларов за кв. м. Еще летом 2008 года цена подобных зданий была как минимум на 50% выше. Например,

В магазины вернется «совок»

Сдерживаемый новогодними продажами кризис ударит по ритейлу сразу после каникул. И виной тому станет не столько коллапс рынка потребительских кредитов, сколько экономический пессимизм населения. Как сообщает международная исследовательская компания Nielsen, к началу декабря 2008 года уровень потребительского доверия в России упал до беспрецедентного уровня за последние три года.

«Причиной столь стремительного

Тенге и одна ночь: в Казахстане ждут девальвацию

После проведения внеочередных президентских выборов в Казахстане номинальный обменный курс тенге, вероятнее всего, будет снижен. С этим соглашаются как казахстанские, так и зарубежные аналитики. О том, когда стоит ждать девальвацию в Казахстане и до какого уровня может упасть тенге, в материале «Экономики сегодня».

Рубль и нефть

По данным экспертов BankofAmerica, реальный обменный курс тенге переоценен,

Китай выделит $189 млн под строительство Витебской ГЭС

Государственный банк развития Китая выделит кредит в $189 млн. для финансирования инвестиционного проекта по строительству Витебской гидроэлектростанции на реке Западная Двина. Соответствующий кредитный договор заключен между РУП «Витебскэнерго» и китайским банком, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве энергетики Беларуси.

Правительство Беларуси предоставляет гарантию государственному

Совладелец Внуково решил построить третью ВПП в Домодедово

Компания «Внуково-инвест» сообщила Министерству транспорта России, что готова приступить к строительству третьей взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Домодедово». Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на переписку компании и профильных ведомств. «Внуково-инвест» готова вложить в проект третьей ВПП 27 миллиардов рублей собственных средств.

По данным издания, кроме ВПП компания хочет получить