Архив за Апрель 2018

Украина ожидает кредит МВФ

На этой неделе МВФ рассмотрит вопрос выделения кредита Украине. Речь идет о сумме — $16,8 млрд долларов в рамках новой двухлетней программы. Это — самый большой кредит, предоставляемый когда-либо МВФ Украине, и он превышает треть бюджета страны за год.

Ожидается, что после получения средств Украина сможет пополнить валютные резервы и обеспечить стабилизацию национальной валюты.

При предыдущем правительстве

Как в России ввести прогрессивную шкалу налогообложения

Доктор философских наук, профессор МГУ Валерий Расторгуев отмечает, что рыночный фундаментализм, если он сохранит свои позиции после нынешних выборов, останется радикальнейшим из всех либерализмов, которые только известны в мире, поскольку из «двадцатки» только одна страна твёрдо защищает всей своей мощью одно, но важнейшее завоеванное нуворишами право — несбыточную мечту олигархов.

«Эта мечта, реализованная

Основной проблемой банков признан персонал

Согласно проведенному Profi Online Research в III квартале 2008 г. и I квартале 2009 г. исследованию «Мониторинг розничного рынка. Банки», эксперты выявили снижение уровня пользования практически всеми видами банковских продуктов. При выборе банка для респондентов наиболее важным оказалась величина спектра предлагаемых им услуг.

Мониторинг рынка проводился в I квартале 2009 г., в нем приняли участие

Белоруссия не хочет делиться активами с Россией

Белоруссия — практически единственная страна в Европе, в которой сохраняются очень специфические условия для ведения бизнеса. Главной бедой предпринимателей остаются официальные власти, которые продолжают непредсказуемо, но регулярно менять нормативную базу для экономической деятельности.

Кроме того, исполкомы, являющиеся представителями верховной власти республики на местах, обставляют

Независимый экономист Владислав Жуковский о «Записке Дерипаски»

Напомним, что генеральный директор российского алюминиевого гиганта «Русал» Олег Дерипаска на днях написал и публиковал на страницах издания «Коммерсант Деньги» статью «Снижение тарифов, или Новая парадигма развития экономики». В которой по сути дела признаёт, что произвол естественных монополий и безудержный рост тарифов в газовой, электроэнергетической и железнодорожной отраслях привели к тому,

Белоруссия нуждается в помощи России

Экономическая политика страны в очередной раз дает сбой.

Исполнительный совет МВФ завершил пятое обсуждение постпрограммного мониторинга с Белоруссией. Экономическую политику республики ожидает кризис: крупнейшие производственные предприятия – Минский тракторный завод и Минский автомобильный завод – испытывают трудности. МВФ рекомендует приостановить политику повышения заработной платы и снизить госсубсидии.

Похоже,

Ротшильды помогут россиянам получить контроль над ТНК-ВР

Консорциум российских акционеров ТНК-ВР под названием AAR (Alfa, Access и «Ренова») попросил Rothschild Group помощи при организации кредита для выкупа у британской BPее части компании. Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на анонимные источники, финансовая организация, основанная семьей Ротшильдов, начнет переговоры с другими банками в ближайшее время.

Сейчас на 50 процентов ТНК-ВР, которые