Архив за Март 2018

Независимым нефтяникам придется остановить добычу нефти?

Наконец начались торги нефтью с поставкой по России в ноябре. Цены скандально низкие, так что нефтяникам, особенно независимым, впору останавливать добычу.Торги нефтью на свободном внутреннем рынке на предстоящий месяц обычно начинаются с конца второй — начала третьей декады месяца предыдущего. Но на этот раз такого не случилось из-за очевидной убыточности для нефтяников ожидаемых цен.

Виной всему

Евгений Ясин: курс рубля и мысли о будущем

На прошлой неделе все спрашивали, что будет с рублём? Он упал почти до 35 руб. за доллар и до 48 руб. за евро. Всех, кто спрашивал меня по проблемам курса, волновало, не случится ли что-то подобное обвалу курса 1998-го года? Слово «девальвация» как бы витало в воздухе. Но в четверг курс приподнялся, и дело, кажется, пошла на поправку… рубля.

Рискую обмануть страждущих истины и тем не менее всё же

Эксперт: мировая экономика повторяет ошибки СССР

Время укладывает события в паззлы. Кто вершил судьбы 250 миллионов людей? Как и почему распался СССР? По чьей вине рвались родственные связи, распадались семьи, рушились надежды и планы?

Андрей Бунич, сын учёного с мировым именем, в курсе многих закулисных интриг. Как создавалась новая история, откуда пришла перестройка, знал из первоисточника. В 1990-1993 годах Павел Григорьевич Бунич входил в президентские

Любвеобильность главы МВФ угрожает урегулированию финансового кризиса

Небольшая любовная интрижка и один разгневанный супруг угрожают карьере главы Международного валютного фонда (МВФ), француза Доминика Стосс-Кана, а также ставит в затруднительное положение президента Франции Никола Саркози, пытающегося оставить французский след в новом мировом финансовом порядке, сообщает сегодня лондонская Times.

В настоящее время неподобающее поведение Доминика Стросс-Кана, который

В экономике США создано 290 тыс. новых рабочих мест

За апрель месяц работодатели создали 290 тысяч новых рабочих мест — рекордное количество за последние четыре года. По данным Министерства Труда США, новые рабочие места создаются на фоне крепнущей уверенности, что восстановление экономики встало на прочные рельсы.

Тем не менее, инвесторы, опасаясь повторения волатильного четверга, продолжают продавать на подъемах. Индекс Доу-Джонса упал на 1,3%, S&P500

Мировая экономика: опасные игры

Был ли последний саммит Большой двадцатки, прошедший в Канаде, шагом вперед, к взаимопониманию и сотрудничеству, или назад, к «своей рубашке»?

Как ни парадоксально, но, скорее всего, и тем, и другим. В призыве к «фискальной консолидации, не нарушающей процессы роста», всякий найдет что-то для себя. Но в целом, это как раз то, что и следовало доказать: стремительная фискальная консолидация на данном

Экономисты подвели «итоги медведевской эпохи»

Четыре года пребывания у власти тандема Путин-Медведев, вопреки оптимистичным заявлениям премьер-министра, не ознаменовались особыми экономическими достижениями, констатировали независимые эксперты. «Экономические итоги медведевской эпохи: мечты и звуки» — под таким характерным названием прошло накануне в столице заседание экономического клуба ФБК.

Проанализировав список достижений и провалов последних